Осенняя любовь

Осенняя любовь - прочитанная книга,
Не вижу смысла к ней я возвращаться вновь.
Останется она без имени, без ника,
Лишь запахи дождя напомнят про любовь.

Стирает память всё, что болью отзывалось,
В душе нет места злу, предательству и лжи.
Была ли та любовь? А, может, лишь казалась?
Немало лет прошло, а раны всё свежи.

Зализывая их, так хочется проснуться,
Чтоб сны не стали явью, год прожив за два.
В осеннюю любовь мне больше не вернуться,
Истлеет пусть она, как жухлая листва.

Истёртые слова не станут мне родными,
Не верю никому, другая я теперь.
Меня не обмануть речами никакими,
В осеннюю любовь навек закрыта дверь.


Октябрь 2021


Рецензии