Расплескалась осень золотая

Расплескалась осень золотая
Искрами листов для нас с тобой.
И укрыла пестрым покрывалом
Все печали лета с головой.

Воздух свеж и пахнет пирогами,
Что достали только из печи,
Мы идём и от него чуть пьяны,
И не по погоде веселы.

Ночи стали длиньше, холоднее,
По утрам туманы и роса,
Но в прозрачном воздухе виднее
Яркая упавшая звезда!

И за каждой, может так случиться,
Чья-то счастливо заказана судьба,
Что с листами по дороге мчится
К дому, где тепло нас ждёт всегда!


Рецензии