Лист опавший

Лист опавший по дороге,
Гонимый ветрами Земли.
Служит вестником тревоги-
Приближением зимы.

Лунный свет по всей округе,
Травки пряной аромат.
Охладел к своей подруге,
Взявши в руки автомат.

Омертвело злато поле,
И покрылось молоком.
Все ушло куда-то горе,
Нет печали ни о ком.

Молод я, душа в расцвете,
Нет тревоги и тоски.
Потерялись в этом лете,
Как без света мотыльки.

Улететь бы с этим ветром
В горы, степи, на холмы.
Разлететься б мелким пеплом,
Посмотреть со стороны.

Затаиться в мрачной бездне,
Опустошить себя во льдах.
Раствориться в жёсткой песне,
Успокоиться во снах.

Расщепиться б до нуклонов,
Возродиться бы морями.
Силой тысячи циклонов,
Обнять Землю облаками.

Жизнь прочувствовать Земли,
"Через душу, через камень."
Тайны все познать весны,
И уйти в небесный пламень.


Рецензии