Про Галину Аристарховну...

Галина Аристарховна мечтает о семье -
Большой и непременно очень дружной!
И представляет каждый день себе,
Как собирает всех родных на ужин,
Как обсуждают они новости в стране,
Что происходит у её детишек в школе,
Куда поедут в отпуск по весне,
И прочих тем непаханое поле...

Галина Аристарховна мечтала о сестре,
С которой можно было б всем делиться,
Качаться на качелях во дворе,
Придумывать, как встретят они принца.
Как мама стала б ночью их искать,
Когда они в компании подружек
Засели у подъезда ворковать,
Смеяться, несмотря на злую стужу...

Галина Аристарховна мечтала об отце,
Который защитит и приголубит,
У коего мерцает на лице,
Что он её всенепременно любит!
Пусть строгий, пусть кричит порой,
Но никогда не даст её в обиду!
И всюду встанет за неё горой.
И даст отпор любому индивиду...

Галина Аристарховна мечтала мать иметь,
Чтоб под её крылом всегда согреться,
Идти с любой бедой, нести любую весть -
И отклик находить в родимом сердце.
О матери мечтала больше всех...
В подушку часто плакала ночами!
Как хорошо б услышать её смех,
Как хорошо б обнять её руками!

Галина Аристарховна мечтает о семье,
Чтоб подарить свою любовь большую!
Пусть Бог поможет сбыться сей мечте,
Чтоб, наконец, познать ей жизнь иную!


Рецензии