Нет, вы видели?

Вы видели – ночью луна улыбалась
На целый пейзаж или долю свою.
А чёрные тучи устроили танец
И плыли туда, куда ветры зовут.

Они перебежкой мешали друг другу –
Толкались, клубились, сливались в одно,
А главное – драка без резкого звука,
Как будто с немыми снималось кино.

И было печальным у них представленье –
Его даже звёзды унять не могли.
А по земле лихо бегали тени,
Мелькали на кронах, как мутные дни.


Рецензии