Болото

Вдали от городов больших,
Где давно не жизнь, а что-то.
Среди полей, лесов уж не густых,
Распологалось старое болото.

Гнилое, серое, с обычный тиной,
Что покрывала всевозможные пути.
Обитатель был доволен сей картиной,
Не зная даже вечером  куда ему пойти.

Рабочих мест, конечно, не хватало,
А кто работал здесь - тому хвала.
Их жизнь ну просто заставляла
Батрачить за зарплату, которая мала.

Всё в этом болоте было блекло, скудно,
Лишь природа от депрессии спасала.
Жить было легко, но в то же время трудно,-
Жизнь не бурлила, просто протекала.

Те, кто повяз уж прочно в этой тине,
Одно всегда и всем твердил:
"Это место прекрасное по той причине,
Тем, что предок наш здесь жил.

Где родился, там суждено и пригодиться,
Так что все амбиции в себе убей.
Всё это местные и добрые традиции,
Которые обязан ты вложить в своих детей."

Так удерживали местных обитателей,
В разворованных и погибающих местах.
И становилось меньше созидателей,
В то время, как нуждался мир в умах.


Рецензии