Как просто отнять у народа свободу - И. Губерману

Как просто отнять у народа свободу -
её надо просто доверить народу.
(И. Губерман).

Кого имел Конфуций-сан,
Теперь наслышан всякий:
"У вас ведь были паруса -
А вы вцепились в якорь"!

Мечутся в тоске босые души:
Что поставить во главу угла:
Для России власть любая зла,
Только без нее гораздо хуже.

Эту свободу без специй мы
Съели, рыгнувши от силы:
То, что рождается в Греции,
Спит - на погостах России.

Пекутся о народе доброхоты ...
Забота их похвальна, но смешна:
В России нет и не было свободы,
Поскольку ей свобода не нужна!

Я, конечно, мог бы и на фене,
Но культура зиждется во мне:
Кончился весь ягель, и олени
Заскучали ... по своей стране.

Пролетев в который раз на бис,
Пялит бельма Русь на Пу истово,
Вектор от "пожить бы за*бись"
Развернув на "чтоб не так х*ево".

От ученых слов в уме бурьян
И ринит уже от ихней братии,
А по мне так если сыт и пьян,
То и диктатура - демократия!


Рецензии