Царскосельская Осень

И снова Осень, крыльями златыми,
укрыла этот дивный, милый парк.
Где, как и Пушкин, мы гуляем ныне,
и в восхищении славим этот дар.
И, как и Пушкин, в славном упоении,
мы вдохновенно ценим красоту.
Которой восхищался, русский гений,
за не повторность, дух, и простоту.
И снова воздух хладен, и прозрачен,
вновь ветер гонит в небе стаи туч.
И в парке том, как знак, и не иначе,
сквозь серый полог, вдруг пробился луч.
Скользнул он робко, по златистым кронам,
по изумрудной, всё еще, траве.
Как будто дух, великого поэта,
что эти строки, вдруг навеял мне.
И мне, на миг, тогда вдруг показалось,
в сиянии том небесном, не земном,
Что радостью, его душа сияла,
за этот мир, в котором мы живём.

Фото Натальи Абрамовой


Рецензии