Осенняя печаль

Юная осень была так мила,
Золотом листья украсить смогла,
В небо пустить караван журавлей,
Чтобы курлыча, прощались бы с ней!

Юная осень недолго была,
Хмурою дамой вдруг стала она,
Брови из туч, моросящих дождей
Часто гостили и нравились ей.

Ветреной женщиной дама была,
Яркие краски сберечь не смогла.
Шла напролом,без оглядки назад
И золотой растеряла наряд.

Голой, промерзшей стояла она,
Снежную зиму усердно ждала,
Инеем пышным прикрыть наготу,
Вспомнив былую свою красоту.


Рецензии