Уходит время тёплых вечеров

Уходит время теплых вечеров,
звенящих и стрекочущих закатов,
далёких гроз воркующих раскатов,
неспешных разговоров у костров.

Уходит время юношеских грёз
в наивном и смешном идеализме
о будущем, о той счастливой жизни,
в которой никогда не будет слез.

Уходит время дружеских пиров,
веселых и безбашенных застолий,
в которых пьян ты волей и неволей,
безоблачной влюбленности, стихов.

Уходит время маленьких детей,
сплошного, бесконечного разгрома,
орущего, хохочущего дома,
шагами переполненных ночей.

Уходит время. Не остановить
песок, сквозь пальцы льющийся незримо.
Спасибо, Жизнь! Ты не промчалась мимо.
А время... Бог с ним. Просто будем жить.


Рецензии