В тишине могильных оград

Между снегом укрытых могильных оград,
В тишине, что доступна хранителям рая.
Он искал на надгробиях ласковый взгляд,
Даже толком не зная, кто это такая.
    
Остывающий запах рождественских дней,
Безучастное время за ним наблюдает,
Невозможно понять для чего тянет к ней,
И зачем этот взгляд он увидеть желает?
    
Марципановый привкус январской пурги,
Альвеолы болят, жадно холод вдыхая,
Черный ворон над ним совершает круги.
Среди тысяч портретов, не видевших рая

Сумрак воздуха стылого. Солнце зашло.
Обойдя все могилы — от края до края,
Отыскать её стало совсем тяжело —
Потому что она не мертва, а живая...

2021


Рецензии