Времена пришли другие

Мы беззаботно раньше жили,
Пусть в коммуналках и «хрущёвках»,
И во дворе бельё сушили
На общих издавна верёвках.
Пусть не хватало нам порою
Какой-то «трёшки» до получки,
Но только с ясной головою
Нам небывало в жизни скучно! 

И мы страной своей гордились
За все Великие свершенья!
И рады были, что родились
В одно прекрасное мгновенье   
В стране, где главное богатство
Не капитала в душах звоны, 
А ценны равенство и братство,
И справедливые законы!

Но времена пришли другие,
От прежних мало что осталось.
К друг другу стали мы глухие, 
И власть продажной оказалась.
Боролись прадеды и деды
За жизнь достойную веками!    
Но кто-то славные победы
Присвоил жадными руками! 

Мы беззаботно раньше жили,
Порою очередь толкала,
Но все республики дружили
И войн меж ними не бывало!
Теперь пришли «князья» и «ханы» –
Другие в «дружбе» интересы.
И мы, как глупые бараны,
В загонах лживой барской прессы.

С экранов страсти нам вещают
О катаклизмах и погоде,
И сериалы развращают,
Что было лучшее в народе.
Из молодых, почти, не знают 
О правде свергнутой эпохи – 
Теперь в их души попадают
О справедливости лишь крохи! 

И будет долго так покуда, 
Страна под властью капитала.
Он не боится пересуда – 
Как не гребёт – ему всё мало!
Плевать властям на жизнь народа,   
Магнаты нас за быдло держат.
Для них мы просто нищеброды,
А не рабочий класс, как прежде.


Рецензии
Горько читать. Потому что правда. А еще горше в этой правде жить. Точнее выживать.
Каждая строфа - выстрел в "десятку" нашего бытия. Моё уважение за правду и созвучность мыслей. С душевным теплом Николай Г.

Николай Седой   20.01.2022 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо за столь развёрнутый и солидарный отзыв, Николай. Успехов Вам в жизни и творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   20.01.2022 14:13   Заявить о нарушении