Страна фантазии

Эх, уехать бы куда-нибудь, уехать,
Перепрыгнуть через скучные края.
И в страну фантазии заехать,
Где сверкает изумрудная заря.
Где вершины разлеглись в ночном дозоре
И на них снега кристальной чистоты.
У их ног шумит негромко море,
А цветы в ущельях чудной красоты.
Где сияют золотые крыши,
Золото там в небольшой цене.
Интересы жителей здесь выше,
Они слушают поэтов при луне.
Строят там большие пирамиды,
Верят в связи дальние миров.
И всегда народ имеет виды
На отзывчивость и щедрости богов.
И не пьют они дурманящие вина,
Виноградное лишь пьют вино с водой.
Самая ж типичная картина –
Свадьбы летом, осенью, весной.
Нет у них ни бедных, ни богатых,
Нет ни зависти, ни злобы, ни тоски.
Любят там животных и пернатых
И страной не правят дураки. 
 
1997 г.


Рецензии