Я надежд не питаю...

 *       *       *     ©

Я надежд не питаю –   
Мне года не велят,
Почему же мечтаю
Юный встретить я взгляд?

Дева много моложе –
Всё у ней впереди,
Почему же до дрожи
Сердце бьётся в груди?

Разве сердцу неведом
Жизни главный урок:
Увлеченьям, победам
Свой отпустится срок?

Только что ему разум? –
Сердце бьётся как встарь,
Прочитать хочет разом
Страсти новый букварь.

И начать всё сначала,
Старый путь повторив,
Чтоб застыть у причала,
Свой порыв погасив.

В этом мире нелепом
Как-то всё невпопад:
Очутиться под склепом
Страсти новой я рад.

И пускай повторятся
Все причуды её,
В ритме вечного танца
Бьётся сердце моё.

Москва, Выхино. 3 января 2002 года


Рецензии
Пусть горит костёр воспоминаний,
Сердце трепетно от радости стучит,
И любви лучистые признания
Щедро Ваша нам поэзия дарит!
***
С идущим по планете 2022 годом!
Долгие лета прекрасной творческой жизни Вам, Анатолий.
С уважением и тёплом,
Наталья.

Наталия Постернак   28.01.2022 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.