Чем старше...

Чем старше, тем больней и горше
Воспоминанья давних дней,
Когда бы мог минутой дольше
Побыть у матери своей.

Приехать на минуту раньше,
Уехать позже хоть на час
И подсмотреть, как станут глаже
Морщинки у слезливых глаз.

Всё думал, на;долго приеду,
Приеду, переговорю,
От осени укрою пледом,
Горячим чаем напою.

И то единственное слово,
( Нет не казённое – привет )
Шепну ей на ухо и снова
В её глазах зажжётся свет.

Всё думал, что вот-вот, но только
На ту минуту опоздал…
А мамы нет...и так мне горько,
Что ей то слово не сказал…

04 .10.2021.


Рецензии