Китай

Стоит великая стена,
За ней – далекая страна.
Там мир другой, иные люди.
Там рис едят на плоском блюде.

Там люди ростом ниже нас.
Там яркий свет, неон и газ.
Там жизнь цветет, там вечный рай.
Названье той стране – Китай.

Я не был там, я рядом был.
Страну не видел, там не жил.
Но верю я, что в той степи
Живет шестая часть Земли.

Быть может скоро, чрез года,
Я буду там, где жизнь легка.
И вспомню я тогда мечту,
Что я в Китай давно хочу.

Умчусь я вдаль на белой птице,
Что бы в Китае приземлиться.
Увижу Белую реку.
Умру, воскресну и замру.
Утро                25.01.2000 г


Рецензии