Небо

За окном мороз, быть может, тридцать.
На стекле узор – не повториться.
А на небе – яркая Луна.
И Медведица большая, как всегда.

Рядом с ней – ее родная дочь.
Догоняет маму, что есть мочь.
Там Пегас, правей – Кассиопея.
Голову, подняв, я лицезрею.

А вокруг меня ночная мгла.
Как струна звенит здесь тишина.
Эхо тает в снеге. А в горах
Вторит нам оно по сотни раз.

Если крикну я: «Родная, где ты? Где?»
Эхо мне ответит, что везде.
Брошусь я тогда тебя искать.
И на сильный мне мороз плевать.

А когда тебя я не найду,
Просто голову я к небу подниму.
Попрошу я небо: «Ты прости!
Помоги мне милую найти.

Ты одно для нас двоих. Одно.
Будем мы с тобою заодно».
И отыщем милую мою!
И тогда ее я обниму.

Обниму ветрами и Луной,
Расцелую каждою звездой.
Подарю узоры со стекла.
Сто бы милая моя была рада.
.......................................................
Посмотри родная, ночью в небеса.
Там Луна, там звезды, буду там и я.
Руки к небу выше подними,
И меня в объятья крепче заключи.
Вечер                28.01.2000 г.


Рецензии