Дроздовцы

Дрозды – в шинелях нараспашку, дрозды – в изломанных цепях,
Под сапогами мнется пашня и трехлинейки на ремнях.

Они страну не разменяли, врагу не подали руки,
Они страдали и стреляли без сожаленья, по мужски.

От Кишинёва до Ростова и в грязь, и в холод шли и шли,
И если б надо, то и снова дроздовцы этот путь прошли.

Тачанка улицами вьётся, строчит махновский пулемёт,
И банда может и прорвётся, но встал в штыки дроздовский взвод.

Дрозды – в шинелях нараспашку и трёхлинейки на руках,
Дроздовцы рвутся к рукопашной, и папироски в рукавах.

1992 г.


Рецензии