Воробьи Зимой

 Вот и всё пришла Зима,
Снег упал на землю.
Нет воробушкам корма,
Спрятались и черви.

Ни личинки, ни травинки,
Белый снег кругом.
Нет запасов и жиринки,
Не пускают в дом.

Дрожат воробушки Зимой,
Сбились они в стаю.
Снег холодный, ветер злой,
Тихо замерзают.

Вдруг мальчишка во дворе,
Вывесил кормушку.
И подсолнух в шелухе,
Высыпал с ладошки.

Закружились воробьи,
Говорят-,,Спасибо!!!,,
Семечки они склюют,
И попросят хлеба.


Рецензии
Обстоятельное и трогательное стихотворение!

Борис Кравецкий   09.02.2024 13:34     Заявить о нарушении