Где живёт гиппопотам

  Где живёт гиппопотам,
Как сказать попроще бы?!
Населяют мало стран
Те "речные лошади"!
  Бегемоты в водах рек
Кении, Танзании
Водятся который век,
Как быки в Испании!
  Томно нежатся в воде,
Моются, купаются,
В грязной сжиженной среде
С визгом кувыркаются!
  Не нужны им удила
И поводья тонкие,
Но слыхать издалекА
"Разговоры" громкие!
  ГолосА весь день звучат,
Как тромбоны мощные,
Просто любят поболтать
Балаболы "тощие"!
  Как у лошадей попон
Нет у бегемотиков
И у них со всех сторон
Чешутся животики!
  Грязь висит на животе,
Как ремень изношенный
И стоят всю жизнь в воде
"Надувные лошади"!
  Накупаются они,
Жирные, набесятся
И выходят из реки
Погулять-развеяться!!
  Плещутся весь день
в воде,
Лишь проголодаются:
Листья кушают в теньке,
Травами  питаются!
  И влюбляются в реке,
Стоя спят, как водится,
И рожать им прям в воде
Толстеньким приходится!
  Крокодилы или львы
К ним не задираются-
В пастях мощные клыки
Во врагов впиваются!
  Солнце жарит иногда
В Африке хорошее,
Если высохнет река -
Вымрут толстокожие!
  Или побредут искать
Голубое Озеро!
Будут вновь в воде торчать
Мощные "бульдозеры"!
  Может вовсе пропадут
Из-за воин в Африке,
Пожирает чёрный люд
"Серые кораблики"!!!
  Так живут все 40 лет,
А потом уж старятся...
Но у них пособий нет -
Им не полагается!!!


Рецензии