Осень вновь поет куплеты

Я простилась с чудом лета,
С вкусом вишен и айвы.
Осень мне поет куплеты,
Изменяя цвет листвы.
Я иду по тропке сада,
Где прохлада и роса.
Я всему безмерно рада.
Слышу птичьи голоса.
Слышу шепот листьев сливы,
Летом сливе благодать,
Дни осенние, пришли вы -
Сливам росами рыдать.
Увядают листья вишен,
От морозцев не уйти.
Сад становится все тише,
Груш румяных не найти.
Не найти в саду плодовом
Яблок сочных наливных,
Вот и осень в платье новом
В танцах ветров озорных.


Рецензии
Осень права свои знает и смело в них вступает.Легко читается стих, и тепло в нем есть

Валентин Брилев   04.10.2021 15:20     Заявить о нарушении