Заброшенному, инструменту - посвящается...

( Заброшенному, инструменту
              - посвящается... )
Рояль не выброшен... стоит в углу
- заброшенный
- смирившись... с горькой участью
своей!
Потёртых клавиш... пылью               
- припорошенных,
уж не касается никто - так много
дней!
"Их"... не касаются давно - ничьи
ладони
- "ушло в забвенье"... трепетанье
чьих - то рук
И пальцев бегающих... словно - при
погоне,
что выбивали из рояля - томный звук
Ушли!... Пропали!... В тишине
- "забвенья"
Нет больше звуков... порождающих
- печаль
Нет больше "Грига"... и "Шопена"
- вдохновенья
- Стоит в углу... заброшенный рояль.


Рецензии