Страницы октября

Разметало ветром
Золото и медь,
Так похожи ветви
На пустую клеть.
Расчесала ива
Косы на пробор,
Крестиком красиво
Вышит косогор.
На прозрачных волнах
Абрис куполов,
В небесах «подсолнух».
Хорошо, без слов!
Из-под ног взлетают
Стайкой сизари,
Чувствую согрелось
Что-то там, внутри.
Кистью живописца
Выбран сочный цвет-
Из кленовых листьев
Собранный в букет.
Свет разгладил лица,
В брызгах янтаря
Шелестят страницы
Книги октября…


Рецензии