Спать и сниться

Только спать и только сниться.
Я хочу в тот мир, в котором
Эти плечи и ресницы,
Этих слов и мыслей ворох

В теплоту ладоней лягут
Беззастенчиво, без страха,
Зависть, стыд, как грязь и слякоть
По весне - растают прахом.

Только спать и только сниться.
В этом мире - ах, нечестно!
Я застыла на границе
Между совестью и бездной.

И огромная, земная
Пропасть скверны и восторга -
Заберет, захватит, знаю:
От постели и до морга.

Только спать и только сниться.
В этом вся моя отрада.
Вавилонскою блудницей
В этих снах мне быть - не надо.

Упорхну я в эти грезы
Быстрокрылою синицей,
Вдаль от мира грязной прозы,
Чтобы спать и чтобы сниться.


Рецензии