Сорока-сплетница

СОРОКА - СПЛЕТНИЦА
гротеск

Сорока трескотнёю утомляла,
Скакала день-деньской, туда-сюда.
И «свеженькие» сплетни растрясала
Не только средь пернатых! Вот беда!

Закатывая глазки, раскрылившись в экстазе,
Взахлёб вещает сказки о чьей-то там проказе.
Увидено, подслушано, нашёптано другим,
О чём же стрекотала? А ну-ка, поглядим!

 - Я всё видала, как Коты блудили,
За угол Кошки по ночам ходили,
Кобель Шарпей с кого-то сдёрнул шкуру
Она же велика! Напялил, носит сдуру!

Вороны гадят, Галки - по балконам
И фору в воровстве дадут Воронам!
Моё колечко из гнезда украли даже!
Я участковому обмолвлюсь о пропаже.

А Воробьи? Ну, это - забияки!
Бандитствуют под «крылышком» Собаки.
Она их опекает, так скажу,
На это с раздражением гляжу.

И эта Белобока, болтливая старуха,
Всё по двору летая, искала чьё-то ухо!
Найдёт и вот стрекочет, покою не даёт
Бывала и проруха, однако сплетни «льёт»!

Кому-то скучно жить без тех Сорок?
Порою сплетни, интригуя, нам навяжут.
Приметят «уши» тут же и расскажут,
Но вот у каждой сплетницы свой срок.

Однажды, из рогатки примитивной,
Мальчишка злобный, озорник активный,
Который камешек в резинку завернул
По стрёкоту Сороки прицелившись, пальнул!

Покой и тишина приятны во дворе.
Никто не носит сплетен, не клевещет боле,
Но, что греха таить, известно вам и мне,
Что ощущение покоя сгинет вскоре!


Рецензии