Солнечное начало октября

Сентябрь Москве тепла изрядно недодал -
Погода выдалась холодная, сырая,
И небосвод дождями частыми рыдал,
На "бабье лето" всю надежду отбирая.

Нередко ветер дул промозгло-ледяной,
Рябь нагоняя на озёра и на лужи -
С тоскою вспоминали мы про летний зной,
Себя готовя к предстоящей зимней стуже...

Пришёл октябрь и разогнал скопленья туч -
Гулять по улице дождь больше не мешает,
Сверкает, в лужах отражаясь, солнца луч
И настроенье людям сразу улучшает.

Над нашим городом вновь неба синева;
Шуршит листва, с деревьев быстро облетая,
И рада солнцем освещённая Москва
Тому, что наступила "осень золотая".


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   05.10.2021 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь интересный философско-поэтический отклик!
С почтением, Михаил

Михаил Крюков   05.10.2021 18:04   Заявить о нарушении