В привычном ливне растворяя тишину...

В привычном ливне растворяя тишину,
Грущу о том, о чём грустить так поздно.
А может, взять и красками плеснуть
На серый двор, дорогу и берёзу?

А может, выбраться из вязкой суеты
Унылых будней - в них не стало смысла.
Сбежать из города по улицам пустым
Туда, где в небе радуга повисла

Над жёлтым полем, и, исполненный забот,
Летает шмель над васильком и маком.
Туда, где меня бабушка зовёт
Пить чай из самовара... Даже плакать

Я неспособна: я отчаялась вернуть
И бабушку, и прошлое, и слёзы.
В привычном ливне растворяя тишину,
Грущу о том, о чём грустить так поздно...


04/2021


Рецензии