Муза

Покинула муза меня
И рифма не лезет на ум
Над строчкой сижу по три дня ,
Как - будто больной тугодум .
Бывает едва промелькнёт
И тут же исчезнет во тьме
Какой - то каменный гнёт
В моём поселился уме .
Давай , возвращайся уже
Мне нравится рифмы слагать
Я кланяюсь , как госпоже ,
Но муза уходит дремать ...


Рецензии