Нас не будет совсем на земле...

ФИЛОСОФСКИЙ СОН. БУДУЩЕЕ И ЛЬДИНКА СУЩНОСТИ

нас не будет совсем на земле через сотни лет... значит, скоро...
отразится в прозрачной слезе долгий день бесполезного спора...

день, когда мы бурлили, неслись,  сломя голову чувствам навстречу,
отразится в слезе этой высь и жестокая смертная сеча,

где стервятники рвут на куски всех героев былинных кольчуги,
где леса разъедают пески и гуляют холодные вьюги...

нас не будет совсем на земле... где мы будем никто не узнает...
только верю, как прежде, в тебе моей сущности льдинка растает...

ХВ РУВИМКА


***

нас не будет совсем на земле
через сотни лет... значит, скоро...
отразится в прозрачной слезе
долгий день бесполезного спора...

день когда мы бурлили, неслись,
сломя голову чувствам навстречу,
отразится в слезе этой высь
и жестокая смертная сеча,

где стервятники рвут на куски
плоть героев былинных кольчуги,
где леса разъедают пески
свирепеют холодные вьюги...

для чего мы живём на земле?!
разум ищет ответ и сникает...
и в тебе, как в кипящем котле,
Антарктида души моей тает...


Рецензии