Судьба

Я много лет жакет себе вяжу,
Дойдя до середины - распускаю,
Глубокий смысл я в этом нахожу,
И никогда себя не упрекаю,

За то, что выбран был не тот фасон,
И что узор и вычурен, и сложен,
Что требует внимательности он,
И опыта, и ловких пальцев тоже.

Безжалостно вытягивая нить
Из спутанного, сложного узора,
Себе клянусь я всё переменить,
Начав теперь с простых петель набора,

Попроще подобрав себе модель,
Без всяких схем, без ниток разноцветья,
Чтоб жизнь не превращалась в канитель
Вывязыванья слишком сложных петель.

Из груды пряжи, мягкой и цветной,
Клубки тугие, круглые мотаю,
Распутывая связанное мной,
И всё опять начать с нуля мечтаю.

Но каждый раз всё тот же результат,
Ведь руки - те же, и всё те же спицы,
И вяжется жакет за рядом ряд,
И в нём узор не может измениться.


Рецензии