Журавли

Листопадом октябрь многоликий
Изменяет картину земли.
В сером небе послышались клики
Потянулись на юг журавли.

Вот летят и их строй безупречен.
Что же кликом хотят передать
Может быть, что летят будто в вечность
И не знают вернутся ль назад?

Найдут ли путь под небом серым
До той земли, что приютит.
И что их ждёт, и чему верят
Иль их пространство поглотит?

Мне мир казался бесприютным.
Нагроможденьем пустоты.
А стылый ветер с гибких прутьев
Срывал последние листы.

Теряли листья клёны,липы.
Светлели кроны тополей.
И Русь грустила слыша всхлипы
Вдаль улетавших журавлей.


Рецензии