В беспорядочном ветре кружась...

В беспорядочном ветре кружась,
Приземляюсь на бренную землю.
Остриём золотого ножа
Колет слово, которому внемлю.

Хоть и знаю, что слово то - ложь,
Сотрясаюсь от каждого звука;
Волю к жизни лишь страхом убьёшь,
Безразличие хуже, чем мука.

Но имеющий совесть, увы,
Неспособен мириться с обманом.
От отчаянья хочется выть,
И молчание кажется странным...

Сотни лет продолжается жизнь
На границе смиренья и дрожи.
В беспорядочном ветре держись,
А иначе - разбиться несложно.


07/2021


Рецензии