Сношена, сброшена...

Сношена, сброшена... Жёлтою прошвою
Чёрный асфальт покрывает листва
И завершает под толстой подошвою
Ход своего на земле  естества.

Ветром гонимая, смытая ливнями
Прочь от вцепившихся в почву корней,
Та, что весною казалась всесильною,
Кровом уютным для птичьих семей.

Та, что шептала в бессонные ночи мне:
"Жизнь - это счастье! Так будет всегда!"
Сброшена, изгнана и опорочена...
Часто за счастьем приходит беда.

Вот оно - рядом - живО, осязаемо:
Сколько возможно - дыши в унисон!
Ветер осенний, не хлопай же ставнями,
Мне  облетать не пора. Не сезон.

Важное, главное слово не сказано,
Нежности много ещё в закромах.
Не наглядевшись на небо с алмазами,
Я ещё грею синицу в руках.


Рецензии