Счастье

Себя по осколкам собрав - истязанную,
Впервые душою свободно дыша,
Я чувствую легкость поистине странную,
И людям открыта впервые - душа.

Ты мне расскажи о столетней усталости,
О тяжкой печали, о горе внутри,
О страхе ударов, болезни и старости,
Но только о счастии не говори.

Я счастья чужого несчастья не вынесу,
Я стану искать в нем большую дыру,
И, коль не найду даже мелкого выреза,
Тогда я, возможно, на месте умру.

Легко быть сочувственной, ласковой, милостной,
Болящую душу к болевшей прижав,
Но счастья чужого несчастья - не вынести,
Великого счастья еще не узнав.

А счастье мое бродит рядом - околицей,
Мигает в затылок горящим глазком -
И скоро, мгновенье еще - и исполнится...
Тогда я уверюсь и в счастье твоем,

И буду смеяться с тобой яркой краскою,
И буду лучиться тобой изнутри,
Я буду, я буду!.. Но нынче, мой ласковый
О счастье своем лучше не говори.


Рецензии