Непредсказуемая осень

Осенняя дождливая погода
Насквозь пронзила сыростью весь лес.
Рыдает, плачет матушка-природа
И ждёт от лета капельку чудес.

И, бесполезно солнце призывая,
Летит на землю жёлтая листва,
Да медленно деревья засыпают,
И светится меж веток синева.

Вот выглянуло солнце на мгновенье,
И засверкала каплями роса.
То осени волшебное творенье!
Она свои нам дарит чудеса.

А в небе стаей птицы пролетают ;
Им  холодно, они летят на юг.
Не навсегда они нас покидают,
Весной, вернувшись, здесь найдут приют.

Непредсказуемая осень золотая,
Да, поливаешь нас порой дождём,
Но ты нам даришь столько урожая,
Мы ждём тебя и с солнцем, и с дождём!               


Рецензии