Разноцветная осень

Что за художник такой неуклюжий?
Всё перепутал и перемешал!
Ёлки зелёные смотрятся в лужи,
А по берёзкам, как вихрь пробежал.

Красный и жёлтый, пурпурный  местами.
Где же зелёный таинственный лес?
Осень взмахнула тихонько руками,
Цвет изумрудный куда-то исчез!

Яркие платья берёзок недолго
Радовать будут своей красотой.
Скоро останутся только иголки,
Листья ж помчаться на встречу с землёй.

Краски потухнут, и лес опустеет,
Дождь заструится, по веткам скользя.
Ну, а пока лес желтеет, алеет,
Здесь равнодушным остаться нельзя.


Ты непредсказуемая, Осень золотая!
Каждый шаг твой – новый, каждый цвет – другой.
Яркую Жар-птицу по лесу отпуская,
Манишь нас волшебною, дикой красотой!               


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за прекрасное стихотворение. Жму зелёную кнопку. Мира и добра. С уважением, Елена.

Елена Краснова 7   26.03.2024 14:26     Заявить о нарушении