Гроза

Не впущенный в жилую комнату,
За дверью преданный забвению,
Малыш в рубашечке расстёгнутой
Рыдает, стоя на коленях.

Растрёпаны густые локоны,
Кудрявые и непокорные,
Он всхлипывает: там, за окнами
Сверкают молнии сквозь шторы.

Свирепый гром гремит раскатами,
Пугает хрипами бесстыдными,
И мелко плечики покатые
Дрожат от страха и обиды!

Малыш, покинутый и брошенный,
Моргает глазками усталыми,
И слёзы, крупные горошины,
Всё капают на одеяло.

Волчонком маленьким, растерянным
В своей кроватке тихо ноет он...
Вдруг долгожданное спасение -
Отцовских рук тепло родное!

10/2021


Рецензии