Снежная королева

Я расту и умнею
И, умнея, расту.
Вновь к тебе не посмею
Подойти за версту.

Вид твой острый и гордый,
Как подтаявший снег,
Алой струйкой аккорды
Из-под сомкнутых век,

И в полярно-небесных
Ясно-синих глазах
Льдов сомкнувшихся песня,
И жестокость, и страх.

Стереги свою вечность,
Как хрустальный цветок.
Убредаю далече:
Запад, юг ли, восток,

Лишь бы больше не видеть,
Как в прозрачной груди
Льдинкой станут обиды
И тревога гудит,

И под слоем стального
Безупречного льда
С боем снова и снова
Что-то рвется сюда.

В твердой ломанной стати -
Что ж - и дальше живи.
На тебя мне не хватит
Бескорыстной любви.

Коль от боли и гнева
Сердцу воли не дашь -
О моя королева,
Не вернется твой паж.


Рецензии