Ты припомнишь обо мне...

Полночь влажным одеялом
Заползала сквозь стекло.
Грёз печалью мал-помалу
Бренный мир заволокло.
Лишь безмолвье павой-птицей,
Нить мгновений шевеля,
Разбелив небес криницу
Ожерельем хрусталя,
Из несбывшихся мгновений
Сны томительные ткёт.
Лишь лохматым приведеньем
Вдоль окна крадётся кот,
А за ним всех страхов тени
Тянут пропасти хвосты…

Но не дремлет лиры гений.
И возможно, друг мой, ты
В стороне своей далёкой,
Околдованный строкой,
Пишешь новый стих…
И локон
Лунный, нежно-золотой
Падает в души тетрадку
Трепетом минувших дней?!
Горько-горько… сладко-сладко
Ты припомнишь обо мне -
О любви наивных строчках,
Слов разбившихся мечтах…

Оттого ль всё чаще ночью
Бродит в душах пустота?


Рецензии
Привет!))))
Спасибо, Наташа, за мои удовольствия от твоих стихов!)))
С уважением и симпатией,

Алхимик Пятьдесятседьмой   15.12.2021 08:17     Заявить о нарушении
Ал! Благодарю! Рада Вам.

Наташа

Наталья Спасина 2   15.12.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.