Боровое. День 6. Рыбалка

Шаркая кроссовками по сухой траве,
Продвигаюсь медленно к медленной воде.
Осень тратит золото не считая трат.
Предзакатной ясностью берег наш объят.
Розовые отсветы солнечных лучей.
Розовеет парусник, словно он ничей.
Та тарелке озера голубая гладь.
Рыбаки сказали нам , рыба есть пилядь.
Водится, таинственна,в синей глубине.
И попасть старается на крючок ко мне.
С дятлами и белками я на берегу
На кривую палочку ее поймать могу.
Но потом чудесную буду отпускать,
Эту рыбу странную с именем пилядь.
К рыбакам не будем мы больше приставать!
2021 год.


Рецензии