Если рядом...

Я случайный свидетель непрожитой жизни,
Троп нехоженых в поле, сплетений судьбы.

Я иду в никуда, на несмазанных лыжах,
К ним не снег прилипает, а комья земли.

Тяжело пробираюсь сквозь чащи лесные,
Где все дико и пахнет сушеным листом.

Где людей нет, где дали земные чужие,
Не от этого мира, в котором живем.

Небо низкое давит свинцово на плечи,
Тучи снежные скоро родят нам метель,

Нету прошлого, только лохматая вечность,
Да холодная, вечно сырая постель!

Звезд не видно, укрыто все черными тучами,
И ни звука, ни вздоха и ни огонька.

Здесь становятся некогда худшие лучшими,
Если рядом найдется родная рука…

Если кто-то прикроет нам сердце и спину,
И дотащит до света, до чистой реки…

Не тонуть мне в печальном и затхлом унынии,
Если рядом горят глаз родных огоньки!

30 сентября 2021г.


Рецензии