Летит туман...

Сиреневый рассвет завис над моря бездной,
А в нём луны  блестит златисто-белый шар,
И в тихой дрёме утра безмятежного
Туман над логом вьётся будто лёгкий пар.
       ---------------------

Чуть ветерок - туман кружит позёмкой,
Как в дни зимы при ветрах злых и стылых,
Свистящих  с ярой лихостью вдогонку,
Стремглав врезаясь в тихую унылость!

Светлеет небо: в ночи темь колючую,
В чернильность туч уже проникло солнце,
Зигзаги осветились горной  кручи,
В мир новый солнышко идёт! - Смеётся!

Всё озаряет радостью  сегодня
Взошедшее румяное светило!
По лесу, по оврагам тихим бродит!-
Всё спектровым сияньем заискрило!

Тумана лента в выси воспаряет,
В края небесные струится тенью
К белёсой тучке тихо возлетает,
Там застывают бусинки капельные.

В тумана взлёте - тайна бытия!-
По воле Неба мы пришли на Землю,
И улетим, невидимо струясь,
Где бестелесные друг-другу внемлют.

Мы, как туман, с дождём вернёмся снова?!-
Ведь без воды нет жизни на Земле!-
Снежинкой выпадем зимой суровой,
Растаем, заискрим ручьями по весне?..
       ------------------

Одни считают, что душа снова вернётся,
Другие говорят: живёт здесь раз один...
А солнце по утрам лишь светит и смеётся:
"Всё знает только Бог!- Он мира господин!".


Рецензии
Очень выразительно,трогательно,все нюансы
природной стихии зримо проступают и волнуют
душу дальнейшие рассуждения о бренности
бытия и возрождении нашем,концовка вообще
замечательная!

Вера Цыкова   07.10.2021 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за отзыв, весьма для меня приятный. С теплом души-

Надежда Ансеева   08.10.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.