Как же часто летал я ребёнком

Как же часто летал я ребёнком
то над вдаль убегающей лестницей,
то над тянущейся до горизонта
незнакомой знакомой мне местностью...

Нынче сон мой забыл о полётах
- о подъёмах, паденьях и паузах -
напоролся, как видно, на что-то
и ушёл из романтиков в фаусты,

из небесной берлоги - в земную,
не такую большую, но с крышей,
каждой ночью с которой стартуют
в свой полёт сны соседских мальчишек.

2021


Рецензии