Ликбез Космогонии. 03. 10. 2021 г

     ЛИКБЕЗ  КОСМОГОНИИ
 
Океан Первородных Энергий Похож на Окрошку,
где во Мраке Лежало Всего Понемножку.
Не Хватало Движения Света-Огня,
чтоб Создать для Творенья Условия Дня.
И Проснулось от Спячки Первым Сознание,
чтоб из Супа-Бульона Сварить Мироздание.
А когда Наступила для Света Пора,
то Замкнул Цепь Единства Собой Атум-РА,
чтоб Волной в Океане Прошло Возбуждение:
Света Вспышка Дала Всему Пробуждение,
в Непроявленном Вечном Пошло Зарождение…
Лишь по Поводу «Взрыва» есть Заблуждение.
И в Текущем Извечном Сейчас-иже-Здесь
Стал Создатель Себя Сознавать: Кто Он Есть, Кто Не Есть,
Расширяясь во Всём-Себе-Мироздании
в Здравой Памяти-в Здравом Сознании.
И Представить Нельзя На Сколько Большой
Океан Первородный Единой Душой:
Не Тарелка Борща, Не Кастрюля с Бульоном,
как Порой Говорят о Творении Оном.
Всё Подробно Известно лишь Творцу Одному:
Всё-и-Вся Интересно только Ему.
Когда с Ним Единимся, То Знаем Мы Всё,
Что Извечно Собой в Мирозданье Несём.
Но, чуть Духом Побыв, Спешим Понимать,
что Собой Представляют Мрак-Карма-Тьма-Мать.
Так и Ходим Извечно в Тьмы-и-Света Чертоги,
ибо Даже в Отдельности Вечно Мы-Боги!
                03.10.2021 г.


Рецензии