Боровое. День 6. Закат

На закате, на дощечке,
на камнях и у воды
Мы сидим в сосновом зале.
Мы с березами на "ты".
Мы с тобою часть пейзажа.
Нас природа признает.
Незамеченная сразу
утка к берегу плывет.
А за ней другая тоже.
Солнце ниже над водой.
Ничего не потревожит
Ясный солнечный прибой.
Он вздыхает тихо-тихо,
Словно ластится к камням.
Переливы тьмы и света
К нашим тянутся ногам.
Солнце скрылось за горами
Невозможной синевы.
А над ними только блики,
Ярким золотом мазки.
Как на сцене небывалой,
Где кулисы тополя,
Декорации меняет
Неизбежно время дня.
Солнца света стало мало.
Синий в  тенях загустел.
Над водой с последним бликом
Ангел светлый пролетел.
И как в храме пред иконой
Мы застыли, мы молчим.
Зачарованы закатом
У воды вдвоем сидим.
2021 год


Рецензии