Голубиное утро

Снова осень. С утра разыгралось ненастье,
мрачно, холодно, словно зимой.
Где же ты, голубиное счастье?
Стайка горлиц летает над стылой землей.

То по парам рассядутся – летом привыкли
гнезда строить, кормить желторотых птенцов,
от ветров, холодов уже крылья отвыкли,
кто родился весной – к ним совсем не готов.
 
То рассядутся вместе на старом орехе,
полетают – и снова вернутся под сень,
ветер, дождь им обычно лететь не помеха –
просто очень внезапно настал этот день.

Слишком резко повеяло сыростью, стужей,
стынут крылья, порывы сбивают с пути,
им период привыкнуть как нам, людям, нужен –
чтобы силы хватило дождаться весны.

Так и мы  суетимся подчас, если что-то
нас сбивает с привычной судьбы колеи,
но привыкнем – дела и земные заботы
нас захватят – и снова все страхи ушли.


Рецензии