Парафраз на тему или с Равелем в унисон

Равель. Иное
Инесса Чернявская
04. 10. 2021

(Слушая Равеля Мориса Равеля "Ночной Гаспар":
https://www.youtube.com/watch?v=hKgcHjq1xKQ)


Ундины, призраки, видения…
Не знать ни слова, ни программы,
А слышать зыбкие струения
(туман скрывает остов драмы).
Не висельник в лесу колышется –
То говорят во тьме деревья.
Там Постоянство мерно пишется,
И капли падают свирельно.
Всё потому, что утром праздничным
Блестит Луна, моё запястье.
Жизнь опрокидывает навзничь, но
Давно оплаканное счастье
Стоит над всем, открыто арочно,
Всё небо в свёртках декораций.
И солнце выглянет подарочно,
И ветви спляшут в танце граций –
Дрожат…  Менады собираются,
Готовятся любви безумства,
И снова небо открывается,
Чтоб  с ветром говорить изустно.

Парафраз на тему или с подругой и Равелем в унисон
4.10.2021.
Экспромт

Вслед за тобой иду в Равеля дивный свет-
Мир тайных дивных грёз, где муза-менестрель
Льёт свет Иных высот на бренность бытия.
Где вместе мы с душой, где истинно ВсеЯ.

Где струй свирельный лад торжественно-глубок.
И Зелень высока, и Желтый - полубог.
И Голубая кровь сочится по весне
Где красным лишь любовь в несбыточного сне.

Где Мрак - Черна, как ночь. Где Белым - чистота.
Равеля дивный миг... Наивная мечта...


Рецензии