Краски осени

Краски осени известны,
Но для каждого свои
Для кого-то слишком пресны,
Кто-то видит в них мечты.

Кто-то видит дождь и слякоть,
Тщету серых мокрых дней
И старается не плакать
В скопе любящих людей.

Кто-то кутается пледом,
Проклиная холода.
Забывая первым делом,
Что так будет не всегда.

Я же вижу буйство красок,
Яркий спектр красоты,
Множество людей без масок
Их наивные мечты.

Смех и радость ребятишек
И последний луч тепла
Как в огромной куче шишек
Веселится детвора.

Краски осени прекрасны
Но для каждого свои
Не грустите понапрасну
В эти сказочные дни.


Рецензии