Буря

Летний полдень затянули
Дождевые облака.
Ветви сладостно вздохнули
И затихли на века.

В это нежное мгновенье
В безвременье и тиши
Воздух сладок, нет ни тени,
Безмятежнен сон души.

Город жаждет, город просит,
От жары давно зачах:
Кто-нибудь пускай привозит
Летний ливень на плечах!

Сердце яростно стучится,
Нарастает тонко звук:
Кто-то в этот город мчится,
Стрелы молний из-под рук,

Оплавляется от жара
Рулевое колесо,
И сияет от загара
Яркой бронзою лицо,

За машиной остается
Два оплавленных следа,
А над ними буря вьется,
И бежит по ним вода!

И, как только с долгой трассы -
Ветер воет, дождь поет,
Звук мотора, молний танцы -
Выйдет он на поворот,

То обрушится на город -
От удушья ни следа -
И на землю, и за ворот -
Благодатная вода!

Вспышки молний! Ливня струи!
Гром! Сигнализаций стон!
Этот город станет буйным,
Диким и живым - как он!


Рецензии