Разливалась река

Разливалась река по берегу…
Переполнилась от дождей.
Я бежала к тебе уверенно,
Отчуждая других людей.

Наши судьбы в переплетении,
Словно лилии под водой…
Отвлекали меня сомнения,
И казалось, что ты не мой.

Называл ты меня красивою,
Подготавливал свой плацдарм…
И река увлекала силою,
Разливаясь по берегам.

Я не буду тобою брошена,
Развернусь и сама уйду.
Отыщу своего хорошего,
Отведу от себя беду.

И войдёт в берега уверенно,
Полноводна и глубока,
Моей радости неизмеренной
Нескончаемая река.

И притоки вольются сильные,
Не дадут пересохнуть ей.
И настанет день изобилия
Для сердечной реки моей.


Рецензии